Ingrédients :
- Préparation
- Bruccio 200 g
- Parmesan râpé 100 g
- Tomate(s) 8
- Courgette(s) 6
- Huile d'olive 6 c. à soupe
- Basilic 2 c. à soupe
- Ail 1
Préparation :
-
1
Dans un bol, mélangez le bruccio, 2 c. à soupe d’huile d’olive, le basilic ciselé, la gousse d’ail épluchée et hachée, sel et poivre.
-
2
Retirez les pédoncules des tomates et plongez-les quelques minutes dans l’eau bouillante, égouttez-les et retirez la peau. Coupez-les en lamelles.
-
3
Tranchez les courgettes en lamelles de 2 mm d’épaisseur. Faites chauffer l’huile restante dans une poêle et faites-y dorer les lamelles de courgettes. Égouttez-les sur du papier absorbant. Salez.
-
4
Montez le mille-feuilles dans un plat à gratin de la maniére suivante : une couche de tomates, une couche de courgettes, une couche de tomates, une couche de bruccio aromatisé, une couche de courgette.
-
5
Saupoudrez de parmesan râpé et servez tiéde ou froid décoré de feuilles de basilic.
Astuces
Pour cette recette de Millefeuille de courgettes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Très bon. J'ai remplacé du bruccio par un mélange de fêta et de ricotta.
hello ! ouah ! ça à l'air d'une merveille ! j'y mettrais du bruccio qui est un fromage frais de brebris de Corse à défait du brebis ou du chèvre !!!!
Rien à redire ! Par contre, j'ai remplacé le bruccio par du chèvre, un délice des papilles !
Du bruccio, je suppose que c'est du fromage ? si oui où puis-je en trouver ?