Millefeuille d'avocats et pamplemousses roses à la crème ciboulette
Par francois
55 min
Facile
1,95/pers
0 commentaires

C'est une recette que j'ai créé. On va dire que son origine est normande.

Ingrédients :

  7,80
  • Préparation
  • Avocat(s) Avocat(s) 4
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 2
  • Pamplemousse Pamplemousse 2
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Ciboulette Ciboulette 0,5 botte(s)
  • Crème fleurette Crème fleurette 30 cl
  • Piment doux Piment doux 1
  • Huile d'arachide Huile d'arachide
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Prélevez les zestes du citron, blanchissez-les et réservez.

  • 2

    Coupez les avocats en 2, enlevez l'écorce et les noyaux. Plongez-les dans l'eau bouillante avec le jus d'1/2 citron pendant 2 min. Mixez-les avec la moitié de la créme, du sel, du poivre et la moitié du piment doux.

  • 3

    Réservez au frais.

  • 4

    Levez et segmentez les pamplemousses et réservez-les au frais.

  • 5

    Ciselez la ciboulette (gardez 4 brins pour la déco).

  • 6

    Avec le restant de la créme, faites une créme fouettée, salez, poivrez et ajoutez le reste de jus de citron et le reste de piment doux. Réservez au frais.

  • 7

    Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle.

  • 8

    Epluchez les pommes de terre (ne pas les laver), coupez-les trés finement à la mandoline, formez une rosace.

  • 9

    Il faut en confectionner 12. Faites-les cuire des 2 faces et posez-les sur un papier absorbant.

  • 10

    Disposez une rosace sur l'assiette, mettez un peu de mousse d'avocats au centre avec une poche à douille cannelée, répétez l'opération une fois et finissez avec une rosace.

  • 11

    Entourez le millefeuille de segments de pamplemousses et de petits domes de créme fouettée.

  • 12

    Parsemez de zestes et de petits brins de ciboulette.

  • 13

    Servez aussitot.

Astuces

Pour cette recette de Millefeuille d'avocats et pamplemousses roses à la crème ciboulette, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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