Faites la mousse au chocolat :
Portez à ébullition 100 g de crème fraîche avec le Sirop de Liège.
Retirez du feu et ajoutez le chocolat pour obtenir une ganache.
Fouettez la crème pas trop ferme.
Dans un autre bol, battez les blancs d'oeufs en neige très ferme.
Mettez les blancs d'oeufs sur la crème battue, versez la ganache et mélangez à l'aide d'une spatule.
Recouvrez d'une feuille de film alimentaire et placez au réfrigérateur.
Posez une galette sur chaque assiette, mettez une boule de mousse au chocolat au centre du biscuit, posez une autre galette en pressant la mousse pour qu'elle apparaisse au contour et montez ainsi de suite pour finir par une galette.
À la place des dentelles de Bruges, vous pouvez utiliser de fines galettes. Pour gagner du temps, les millefeuilles peuvent être réalisés à l'avance et placées au réfrigérateur, maximum 3 h avant de les consommer.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :