Millefeuille au chocolat et fruits rouges fait maison
Par crystel
45 min
Facile
1,60/pers
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Ingrédients :

  6,40
  • Préparation
  • Chocolat Chocolat 125 g
  • Crêpe dentelle(s) Crêpe dentelle(s) 4
  • Chocolat blanc Chocolat blanc 50 g
  • Crème liquide Crème liquide 25 cl
  • Sucre poudre Sucre poudre 50 g
  • Fraise des bois Fraise des bois 100 g
  • Framboise(s) Framboise(s) 100 g

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Repos 40 min
  • 1

    Placez votre couverture lactée dans un récipient adapté et faites-la fondre au bain marie.

  • 2

    Ensuite, émiettez les crêpes dentelles avec vos doigts puis, adjoignez-les au chocolat fondu .

  • 3

    Étalez le mélange obtenu entre deux feuilles de papier sulfurisé d’environ 2 mm d’épaisseur.

  • 4

    Gardez au frais pendant 40 min. La crêpe dentelle rendra les feuilles de chocolat plus croustillantes.

  • 5

    Dans un autre récipient, faites également fondre au bain marie le chocolat blanc en y ajoutant 5 cl de crème liquide.

  • 6

    Laissez refroidir à température ambiante.

  • 7

    Dans un bol, renversez la crème restante puis, fouettez-la.

  • 8

    Incorporez-la en faisant bien attention, au chocolat blanc.

  • 9

    Mettez le mélange en réserve sous faible température.

  • 10

    Lavez les framboises ainsi que les fraises.

  • 11

    Équeutez ces dernières puis, découpez-les en morceaux de même taille.

  • 12

    Prenez les parures de fraises, faites les-cuire dans une marmite avec du sucre.

  • 13

    Mixez correctement avant de réservez le mélange au frais.

  • 14

    Morcelez la feuille de chocolat lactée.

  • 15

    Envoyez dans une assiette, sur un morceau, garnissez au centre, à la poche un peu de mousse et rangez des fraises tout autour.

  • 16

    Montez d'un étage puis reprenez les gestes précédents, cette fois avec des framboises.

  • 17

    Recouvrez avec une dernière feuille de chocolat puis, décorez à volonté en arrosant de sauce aux fraises.

Astuces

Pour cette recette de Millefeuille au chocolat et fruits rouges fait maison, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mille Feuille, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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