Millefeuille à la rillette de saumon
Par Dominique
55 min
Facile
4,51/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  18,04
  • Préparation
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 250 g
  • Filet de saumon Filet de saumon 1 filet
  • Saumon fumé Saumon fumé 80 g
  • Fumet de poisson Fumet de poisson 2 l
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 3
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • Yaourt Yaourt 1
  • Ciboulette Ciboulette 0,5 botte(s)
  • Crème liquide Crème liquide 30 cl
  • Beurre Beurre 80 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 6 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre
  • Poivre vert Poivre vert 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.7 (210°C).

  • 2

    Demandez au poissonnier d'enlever la peau du saumon. Versez le fumet de poisson dans un faitout. Plongez-y le filet de poisson et faites pocher 6 min à partir de l'ébullition.

  • 3

    Egouttez et effeuillez la chair. Taillez le saumon fumé en petits dés et fouettez la crème.

  • 4

    Dans un saladier, mélangez la chair du saumon, les jaunes d'oeufs, le yaourt, le saumon fumé, le beurre en pommade, le poivre vert broyé, la ciboulette hachée et les jus citrons pressés.

  • 5

    Mélangez à la spatule, incorporez l'huile d'olive, mélangez et ajoutez la crème fouettée.

  • 6

    Sur un plan de travail fariné, abaissez le feuilletage de 2 mm. Déposez-le sur une plaque allant au four. Recouvrez d'une autre plaque et enfournez pendant 10 min.

  • 7

    Au terme de la cuisson, sortez le feuilletage et laissez-le refroidir. Coupez 3 rectangles de pâte de même dimension et nappez généreusement le premier de rillettes de saumon.

  • 8

    Recouvrez d'un rectangle de pâte. Nappez à nouveau de rillettes de saumon. Terminez par le feuilletage nu. Servez la mille-feuille entière ou coupée en parts individuelles

Astuces

Pour cette recette de Millefeuille à la rillette de saumon, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartinables, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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