Mille feuilles tout chocolat
Par Didier de combaillaux
1 h 10 min
Facile
0,88/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,28
  • Préparation
  • Chocolat Chocolat 150 g
  • Chocolat noir Chocolat noir 100 g
  • Lin Lin 0,5
  • A corriger A corriger
  • Sucre Sucre 15 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • rhum Rhum bouchon(s)
  • Beurre Beurre 50 g

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 10 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Faites fondre 150 g de chocolat noir et 20 g de beurre au bain marie. Puis, avec un pinceau de cuisine, dessinez des disques (un peut épais) sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez refroidir au réfrigérateur.

  • 2

    Faites fondre 100 g de chocolat noir, 30 g de beurre, le sucre, le rhum et laissez refroidir. Mélangez la crème fraîche, le sucre vanille, la chantilly et incorporez le tout au chocolat froid. Laissez refroidir.

  • 3

    Remplissez une poche à douille de chantilly au chocolat. Formez des cercles de chantilly sur les disques et montez de deux étages. Sur le dernier disque, saupoudrez de cacao ou de noix de coco. Servez frais.

  • 4

    Bien mélanger le rhum au chocolat pour ne pas faire tomber la chantilly et bien laisser refroidir le chocolat.

Astuces

Pour cette recette de Mille feuilles tout chocolat, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mille Feuille, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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