Mille-feuilles de saumon, ricotta, concombre, tomates et guacamole
Par emilie
20 min
Facile
4,40/pers
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Aussi savoureuse que belle, cette recette de mille-feuilles de saumon, ricotta, concombre, tomates et guacamole sera parfaite pour les fêtes de fin d’année. Servez-la en entrée fraîche et gourmande. Pour maintenir efficacement votre mille-feuilles, déposez chaque couche de garniture dans des cercles en inox. L’alternance du saumon frais, du mélange de ricotta et mascarpone crémeux, du concombre croquant et des tomates ensoleillées sont un régal. Faciles à réaliser, ces mille-feuilles au saumon accompagnés de guacamole régaleront vos convives.

Ingrédients :

  8,80
  • Pour le mille-feuilles :
  • Pavé de saumon Pavé de saumon 1 pavé(s)
  • Ricotta Ricotta 200 g
  • Concombre(s) Concombre(s) 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Chapelure Chapelure 6 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Mascarpone Mascarpone 1 c. à soupe
  • Ciboulette Ciboulette Quelques brin(s)
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre
  • Pour le guacamole :
  • Avocat(s) Avocat(s) 2
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s) 1
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 0,5
  • Coriandre moulue Coriandre moulue

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Détaillez le pavé de saumon en petits dés. Réservez-le dans un bol avec 1 c. à soupe d'huile d'olive, du sel, du poivre et de la ciboulette ciselée. Laissez-le mariner au frais.

  • 2

    Pendant ce temps, lavez le concombre et les tomates. Pelez le concombre puis coupez-le en petits dés avec la tomate. Réservez-les dans des bols différents. Salez, poivrez.

  • 3

    Dans un saladier, mélangez la ricotta, le mascarpone, 1 c. à soupe d'huile d'olive, du sel, du poivre et de la ciboulette ciselée.

  • 4

    Dans les cercles en inox, disposez une première couche de dés tomates puis une couche de ricotta, puis de concombre, de ricotta et de saumon. Réservez au frais 15 min.

  • 5

    Préparez le guacamole. Pelez les avocats puis écrasez-les dans un bol. Ajoutez la tomate coupée en dés, l'oignon émincé finement, le jus du citron et quelques pincées de coriandre moulue. Mélangez jusqu'à obtention d'une préparation homogène.

  • 6

    Démoulez les mille-feuilles et parsemez de chapelure. Décorez selon vos envies et servez avec le guacamole dans un petit bol à part.

Astuces

Vous voulez réaliser cette jolie recette de mille-feuilles de saumon, ricotta, concombre, tomates et guacamole mais vous n’avez pas de cercles en inox ? Pas de panique ! Dressez-les dans de beaux verres. Déposez dans le fond une couche de tomates, puis positionnez les couches suivantes en alternance. Vous n’aurez simplement pas à démouler les mille-feuilles avant de les servir. Dégustez-les directement dans les verrines.

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