Mille-feuilles de légumes poireaux carottes
Par elodie
1 h
Intermédiaire
1,25/pers
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Ingrédients :

  5,00
  • Préparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 4
  • Blanc(s) de poireau(x) Blanc(s) de poireau(x) 3
  • Carotte(s) Carotte(s) 4
  • Beurre Beurre 1
  • sucre en poudre Sucre en poudre 1 pincée(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 1

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Faites cuire les pommes de terre lavées et non épluchées au cuiseur vapeur pendant 10 minutes environ. Epluchez-les par la suite et laissez-les refroidir un peu.

  • 2

    Préchauffez le four th.5 (150°C).

  • 3

    Emincez les blancs de poireaux. Faites-les revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Faites-les fondre à feu doux pendant environ 25 min.

  • 4

    Epluchez les carottes. Coupez-les en morceaux et faites-les cuire dans une casserole d'eau salée.

  • 5

    Placez-les au mixeur, rajoutez un peu de beurre, et rectifiez la consistance avec un peu du jus du bouillon. Rajoutez une pincée de sucre en poudre.

  • 6

    Coupez les pommes de terres en trois parties dans le sens de la longueur.

  • 7

    Alternez : morceaux de pommes de terre, fondue de poireaux, purée de carottes et finissez par des morceaux de pommes de terre.

  • 8

    Mettez le tout au four, en badigeonnant le dessus d'huile d'olive avec un pinceau.

Astuces

Pour cette recette de Mille-feuilles de légumes poireaux carottes, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mille Feuille, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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