Millefeuille de légumes
45 min
Facile
1,86/pers
8 commentaires

Ingrédients :

  11,16
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 3
  • Courgette(s) Courgette(s) 3
  • Tomate(s) pelée(s) Tomate(s) pelée(s) 1 boîte(s)
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Poivron(s) jaune(s) Poivron(s) jaune(s) 1
  • Mozzarella Mozzarella 2 boule
  • Brin(s) de ciboulette Brin(s) de ciboulette 3
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 8 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Lavez les aubergines, les courgettes et les poivrons.

  • 2

    Taillez les aubergines et les courgettes en tranches épaisses.

  • 3

    Coupez les poivrons en petites lamelles.

  • 4

    Faites chauffer 4 c. à soupe d'huile dans une poêle.

  • 5

    Mettez-y les tranches de courgettes à dorer de chaque côté. Salez et poivrez. Egouttez-les sur du papier absorbant.

  • 6

    Rajoutez 2 c. à soupe d'huile dans la poêle et faites-y dorer les tranches d'aubergines. Salez et poivrez.

  • 7

    Egouttez-les sur du papier absorbant.

  • 8

    Retirez la moitié de l'huile et mettez les lamelles de poivrons à revenir. Egouttez-les sur du papier absorbant.

  • 9

    Lavez et ciselez la ciboulette.

  • 10

    Coupez la mozzarella en tranches.

  • 11

    Préchauffez le four en position gril.

  • 12

    Epluchez et hachez les gousses d'ail.

  • 13

    Concassez les tomates.

  • 14

    Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole.

  • 15

    Faites-y revenir l'ail haché 1 min puis ajoutez les tomates concassées. Baissez le feu et laissez cuire doucement pendant 10 min.

  • 16

    Posez 4 tranches d'aubergine dans un grand plat à four. Couvrez-les d'une tranche de mozzarella, de lamelles de poivrons puis d'une tranche de courgette. Remettez une tranche de mozzarella et quelques lamelles de poivron. Recommencez l'opération. Terminez par de la mozzarella.

  • 17

    Parsemez de ciboulette ciselée. Arrosez d'un petit filet d'huile d'olive et enfournez.

  • 18

    Faites gratiner 5 min environ.

  • 19

    Nappez le fond des assiettes de concassée de tomates, posez un millefeuille par dessus et servez immédiatement.

Astuces

Pour cette recette de Mille feuilles de légumes, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mille Feuille, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (8)
Noter la recette:

il faudrait que j'essaye en épluchant l'aubergine car la peau un peu caoutchouc m'a gênée. Sinon, excellent !

lina
03 mai 2011

délicieux

liliane
25 avril 2010

l'aubergine est spongieuse elle consomme rapidement de l'huile comment le faire dorer sur des c a s d'huile. Appramment c'est une bonne recette.

saad
29 mars 2010

sympas comme recette à recommender à ses amis

suzanne
28 mars 2010

Tout à fait d'accord avec Fanny et vous pouvez aussi ajouter le poivron sous le grill avec les autres légumes.Comment peut-on préparer 6 portions avec 4 mille feuilles de légumes ?

Gilbert
28 mars 2010

Tout à fait d'accord avec Fanny et vous pouvez aussi ajouter le poivron sous le grill avec les autres légumes. Comment peut-on préparer 6 portions avec 4 mille feuilles de légumes ?

Gilbert
28 mars 2010

Tout à fait d'accord avec Fanny, sinon, l'aubergine absorbe beaucoup trop d'huile. Vous pouvez même ajouter le poivron sous le grill, lui aussi badigeonné avec de l'huile d'olive.

Gilbert
27 mars 2010

Super bon, le truc, c'est de faire griller les tranches d'aubergines et de courgettes au four badigeonnées d'huile. Ça va plus vite et c'est moins gras.

Fanny
22 décembre 2006
Haut de page