Mille feuilles de chèvre aux tomates
Par Camélia 84
10 min
Facile
1,73/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,92
  • Préparation
  • Tomate(s) Tomate(s) 3
  • Chèvre frais Chèvre frais 100 g
  • Thym frais Thym frais feuille
  • Tapenade Tapenade 100 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Emondez les tomates, coupez-les en tranches pas trop minces.

  • 2

    Mélangez le chévre frais avec le thym.

  • 3

    Préparez le mille feuilles en intercalant : une tranche de tomate, une couche de chévre, une couche de tapenade, une tranche de tomate, et ainsi de suite.

  • 4

    Ne pas oublier de saler et de poivrer légérement la tomate car la tapenade est salée.

  • 5

    Terminez avec un léger filet d'huile d'olive et de la fleur de sel.

  • 6

    Pour faciliter la préparation et faire en sorte que le mille feuilles tienne parfaitement, utilisez des morceaux de bouteilles d'eau, découpez à la hauteur voulue et attachez avec une agrafe. Le mille feuille est donc bien maintenu et placez le tout au frais pendant au moins 2 heures.

  • 7

    Pour servir, il suffit de soulever légérement l'empreinte "bouteille" et à déguster bien frais.

  • 8

    Bon appétit !

Astuces

Pour cette recette de Mille feuilles de chèvre aux tomates, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartinables, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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