Mille-feuilles de maquereaux aux légumes et olives noires
Par clarice
30 min
1,75/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,00
  • Préparation
  • Maquereau(s) Maquereau(s) 2 boîte(s)
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 2
  • Olives noires Olives noires 8
  • Piment Piment
  • fileName.jpg Paprika
  • Huile d'olive extra vierge Huile d'olive extra vierge
  • Huile de friture Huile de friture
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Mélangez dans un bol, 3 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge et 2 pincées de piment.

  • 2

    Lavez ensuite les courgettes, puis sur une planche de cuisine, découpez-les en 4.

  • 3

    Faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée 5 min.

  • 4

    Égouttez et laissez tiédir.

  • 5

    Épluchez les pommes de terre, rincez-les, puis détaillez finement en tranches avec une mandoline.

  • 6

    Réchauffez 2 c. à soupe d’huile pour friture et incorporez les pommes de terre pour les faire dorer.

  • 7

    Durant la friture, n’oubliez pas de retourner régulièrement les pommes de terre.

  • 8

    Égouttez une fois dorées sur du papier absorbant et assaisonnez en sel.

  • 9

    Faites moudre ensuite les courgettes avec les filets de maquereaux, les olives et la préparation huile d’olive-piment dans un mixeur 3 min.

  • 10

    Réalisez les millefeuilles en disposant une tranche de pommes de terre, 1 c. à soupe du mélange, une tranche de pomme de terre, 1 c. à soupe du mélange et terminez avec une tranche de pomme de terre.

  • 11

    Saupoudrez avec 2 pincées de paprika.

  • 12

    Introduire un cure-dent pour décorer.

Astuces

Pour cette recette de Mille-feuilles de maquereaux aux légumes et olives noires, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mille Feuille, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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