Mille feuilles d'aubergines
Par Anne-Cécile
1 h
Facile
2,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,00
  • Préparation
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 3
  • Tomate(s) Tomate(s) 6
  • Mozzarella Mozzarella 300 g
  • Basilic Basilic 1 bouquet(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Feuille(s) de laurier Feuille(s) de laurier 1
  • Thym Thym 2
  • Ail Ail 1
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Lavez et essuyez les aubergines. Détaillez-les en 24 tranches d'1 cm d'épaisseur, salez-les et faites-les dégorger pendant 15 min. Pendant ce temps, ébouillantez les tomates, pelez-les, épépinez-les et coupez-les en dés.

  • 2

    Dans une casserole, faites dorer l'oignon haché dans 1 c. à soupe d'huile. Ajoutez les tomates, le laurier, le thym, l'ail écrasé, salez et poivrez puis laissez mijoter pendant 15 min.

  • 3

    Dans une sauteuse, faites dorer dans l'huile, 3 min de chaque côté, les tranches d'aubergines essuyées.

  • 4

    Effeuillez et hachez le basilic. Réservez quelques feuilles. Coupez la mozzarella en 24 tranches.

  • 5

    Préchauffez le four th.6 (180°C). Montez les 4 mille-feuilles. Dans un plat en terre recouvert d'un filet d'huile, posez 1 tranche d'aubergine, des dés de tomates, 1 tranche de fromage, poivrez, saupoudrez de basilic.

  • 6

    Renouvelez l'opération afin d'obtenir 6 couches et terminez par le fromage. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez pendant 15 min. Servez chaud, décoré de feuilles de basilic.

Astuces

Pour cette recette de Mille feuilles d'aubergines, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mille Feuille, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page