millefeuille boudin pomme
Par Le blog "Epices Malices"
1 h
Facile
1,99/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  3,98
  • Préparation
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Boudin noir Boudin noir 1
  • Pomme(s) Pomme(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Sucre roux Sucre roux 1 c. à soupe
  • Vin blanc Vin blanc 1 c. à soupe
  • Quatre épices Quatre épices 1 pincée(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 1
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 5 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 2

    Coupez un oignon en rondelles fines et mettez-le à cuire dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 2 min. Ajoutez 1 c. à café de sucre roux, mélangez et retirez la casserole du feu.

  • 3

    Déglacez à l'aide d'1 c. à soupe de vin blanc.

  • 4

    Reposez votre poêle sur feu doux jusqu'à évaporation totale du vin blanc. Réservez les oignons caramélisés.

  • 5

    Épluchez et coupez la pomme en carrés de 2 cm.

  • 6

    Dans la même poêle, faites-la cuire à feu doux.

  • 7

    Remuez régulièrement pendant 5 min (l'idée n'est pas d'obtenir de la compote mais bien de conserver légèrement le croustillant de la pomme). Ajoutez une pincée de « 4 épices », mélangez et réservez.

  • 8

    Ajoutez un micro filet d'huile d'olive à votre poêle. Coupez le boudin en rondelles et faites le cuire 5 min à feu doux. N'essayez pas de conserver le format « rondelles », le boudin éclate en morceau dans la poêle ! La cuisson est très rapide.

  • 9

    Au dernier moment, coupez 2 ronds à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre dans votre pâte feuilletée.

  • 10

    Placez ces ronds au four pendant environ 15 min en vérifiant qu'ils ne dorent pas trop.

  • 11

    Quand ils sont cuits, sortez les du four et laissez reposer 5 min.

  • 12

    Les rondelles ayant gonflé lors de la cuisson, coupez-les très délicatement dans le sens de la longueur et obtenez ainsi 2 ronds. Attention, cette étape est délicate !

  • 13

    Déposez délicatement un morceau de pâte feuilletée dans une assiette. Ajoutez les oignons caramélisés par dessus, puis le boudin et enfin les pommes. Rajoutez quelques morceaux d'oignons et refermez « le sandwich » avec l'autre morceau de pâte feuilletée. Dégustez chaud !

Astuces

Réservez chacun des ingrédients dans un plat allant au micro-onde afin de bien réchauffer tous les aliments avant le dressage.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Très facile à réaliser, cette entrée fut un grand succès ! Nous nous sommes régalés ! Merçi ;)

Elisa
29 décembre 2013

très bon, j'ai bien aimé........

Claudine
28 novembre 2012
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