Mille-feuille de pomme confite,  déclinaison de Granny et Faisselle Rians
1 h 20 min
Facile
2,52/pers
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©recettes et stylisme : Tabata Bonardi / photographie : Julien Bouvier / Rians

Ingrédients :

  10,08
  • Préparation
  • Faisselle Faisselle 1 pot(s)
  • Pomme Reinette(s) Pomme Reinette(s) 6
  • Granny Granny 1
  • Cassonade Cassonade 20 g
  • Beurre doux Beurre doux 30 g
  • Jus de pomme Jus de pomme 50 cl
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 10 g
  • Colorant vert Colorant vert 2 gouttes

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four th. 6 (180°C).

  • 2

    Égouttez la Faisselle dans son panier pendant 30 minutes.

  • 3

    Lavez et épluchez les pommes et coupez-les en lamelles fines.

  • 4

    Réalisez le mille-feuille de pommes Reinettes sur une plaque à rôtir : mettre une noisette de beurre, et disposez une première couche de lamelles de pomme, saupoudrez de sucre cassonade et de beurre fondu. Recouvrez d’une deuxième couche et répétez l’opération avec toutes les pommes.

  • 5

    Couvrez le mille-feuille de papier aluminium et faites cuire au four pendant 20 min.

  • 6

    Sortez du four et laissez refroidir.

  • 7

    Pour réaliser la gelée de pomme, chauffez le jus de pomme dans une casserole.

  • 8

    Délayez la fécule de pommes de terre dans 2 cuillères d’eau froide, puis l’ajouter au jus de pomme.

  • 9

    Portez à ébullition et rajoutez 2 gouttes de colorant vert. Réservez au froid.

  • 10

    Lavez et coupez la pomme Granny en bâtonnets, comme des mikados.

  • 11

    Coupez le mille-feuille de pommes en cubes.

  • 12

    Sur une assiette plate, disposez 2 carrés de mille-feuille de pommes et versez un peu de gelée de pomme Granny à côté.

  • 13

    A l’aide de 2 grandes cuillères, formez des quenelles de Faisselle et en déposez 2 par assiette.

  • 14

    Terminez par des bâtonnets de Granny pour la décoration.

Astuces

Pour un rendu encore plus gourmand, vous pouvez fendre une gousse de vanille dans le beurre fondu qui servira à la confection du mille-feuille de pommes. Astuce Rians : pour éviter l’oxydation des pommes coupées en lamelles, pressez-y le jus d’un ou deux citrons.

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