Préchauffez le four à th.7 (200°C).
Lavez l’aubergine et la courgette. Coupez-les en rondelles de 0,5 cm d’épaisseur environ. Salez, puis laissez dégorger les tranches d’aubergine 15 min dans une passoire.
Disposez-les dans un saladier avec les rondelles de courgette ainsi que 2 c. à soupe d’huile d’olive, le thym et le basilic ciselé. Laissez mariner 20 min.
Coupez la bûchette de chévre en rondelles égales. Découpez 4 rectangles de papier sulfurisé (10 x 15 cm), superposez en alternance les tranches d’aubergines, de chévre et de courgette. Versez un peu d’huile d’olive à chaque tranche. Terminez par le fromage.
Salez et poivrez, puis refermez les papillotes. Enfournez pendant 30 min.
Pour cette recette de Mille-feuille de légumes au chèvre, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Délicieux !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
C est extra, chez nous nous n apprécions pas les aubergines, avec cette recette nous avons pu les consommer en aimant ce plat de plus facile à faire.MERCI. Virginie.
Excellent ! La réussite de la recette se base quand même sur le fromage choisi donc choisir un fromage quand même assez fort en gout. Les légumes étaient cuit à merveille, très tendres. J'ai adoré. :)
j'ai fais la même recette, et à la fin de la cuisson j'ai rajouté un morceaux de foie gras sur le dessus et 1/2 cuillere à café de miel..un vrai régal tous mes invités se sont régalés!!!
Je n'aime pas les aubergines. Je pourrais les remplacer par quoi ?
Je fais la même recette, mais j'utilise de la mozarella que j'alterne avec des rondelles de tomates. Je fais précuire les rondelles d'aubergines (légèrement salées ) au four 10 min environ (à contrôler !), afin d'alléger la recette en matière grasse. Je fais cuire au four sans recouvrir et je laisse légèrement "confire". C'est pas mal non plus ! On peut aussi garder les rondelles de courgettes, et alterner avec des feuilles de basilic. Le tout est arrosé d'un peu d'huile d'olive, d'herbes de Provence, sel et poivre.
Superbe et délicieux !!! J'ai installé les mille feuilles dans un plat à four, recouvert d'une feuille d'alu et tout à cuit parfaitement. J'ai servi en accompagnement de poissons et ce fut fort apprécié
Ca parait super bon et très bien pour accompagner les grillades pour l'été. Je vais essayer !
Ca a l'air tip top pour le reveillon, je suis trs embale.
Super bon : 2 mille-feuilles par personne que je sers sur toasts grillés et frottés à l'ail. Miam !!!
Le papier est un peu juste, il faut les faire plus grand sinon c'est très facile et très bon.
Bon et bien pour les diabétiques.