Mille feuille de fromage de chêvre
Par Michele
16 min
Facile
2,12/pers
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Ingrédients :

  16,96
  • Préparation
  • Fromage de chèvre Fromage de chèvre 2 bûche
  • Artichaut Artichaut 2 kg
  • Noisette(s) hachée(s) Noisette(s) hachée(s) 50 g
  • Huile de noisette Huile de noisette 50 cl
  • Gros sel Gros sel
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 16 min
  • Repos 12 h
  • 1

    Dans un grand faitout avec de l'eau bouillante, faites cuire les artichauts 10 min. Effeuillez-les, ôtez le foin puis détaillez les fonds en tranches fines. Coupez aussi les bûches de fromage en tranches fines en longueur.

  • 2

    Chemisez une terrine avec un fil alimentaire. Versez un peu d'huile de noisette dans le fond puis déposez-y une couche de fromage. Salez et poivrez puis parsemez d'un peu de noisettes hachées.

  • 3

    Garnissez ainsi la terrine de couches de fromage noisette et couches de fonds d'artichauts.

  • 4

    Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Réservez au frigo jusqu'au lendemain.

  • 5

    Demoulez, parsemez de noisettes et servez.

Astuces

Pour cette recette de Mille feuille de fromage de chêvre, vous pouvez compter 16 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mille Feuille, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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