Mijoté de poulet
Par Marie Line de naintre
2 h 20 min
Facile
2,75/pers
15 commentaires

Une recette qui me vient de mon papa (excellent cuisinier), qu'il tenait de sa grand mère. Une recette que les enfants adorent et qui réchauffe les petits ventres l'hiver. La préparation est simple et rapide, et vous laisse tout le reste de la matinée pour vous consacrer à vos losisirs préférés.

Ingrédients :

  22,00
  • Blanquette de veau Toupargel Blanquette de veau Toupargel 8 morceau(x)
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 6
  • Carotte(s) Carotte(s) 5
  • Margarine végétale Margarine végétale 1 Noisette
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Thym frais Thym frais
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle 2
  • Laurier Laurier 4 feuilles
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 2 h
  • 1

    Pelez les pommes de terre et coupez-les en deux. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles pas trop fines.

  • 2

    Epluchez et émincez l'oignon. Faites-le fondre dans une cocotte en fonte, avec la noix de margarine.

  • 3

    Ajoutez la viande choisie et faites-la dorer avec les oignons. Ajoutez les pommes de terre et les carottes, puis couvrez le tout avec de l'eau.

  • 4

    Ajoutez les ingrédients du bouquet garni (thym, laurier, et clous de girofle). Laissez mijoter pendant 2 heures.

  • 5

    Salez et poivrez environ 1/2 heure avant la fin de cuisson.

Astuces

Pour cette recette de Mijoté de poulet, pommes de terre et carottes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (15)
Noter la recette:

C'est du poulet ou du veau ????

Caroline
18 octobre 2023

J'ai réalisé cette recette avec des aiguillettes de poulet. J'ai réduit le temps de cuisson. J'ai laissé cuire 1 heure au lieu de 2 heures . Les pommes de terre/carottes et le poulet était niquel

Christelle
11 juin 2023

J'ai réalisée cette recette . Le poulet a mijoté à feu très doux plusieures et il est sec.

Chrystelle
20 janvier 2020

foutez la paix aux veaux vous leur volez déjà le lait de leur mère oh oh on réfléchit

Danielle
30 novembre 2018

Je suis choquée des commentaires de Marie, car Marie Line a la gentillesse de nous faire partager cette recette et c'est inadmissible de critiquer gratuitement comme c'est fait. Vous êtes une personne méchante et qui n'a rien à faire parmi nous

Françoise
30 septembre 2017

je suis d'accord avec vous Françoise, on n'a pas besoin d'être désagréable. Celui qui dans le style est pas mal non plus c'est Danielle à qui je demande ou est sa tolérance : chacun consomme ce qu'il veut. En attendant merci pour cette recette.

monique
05 décembre 2018

Je trouve également (comme Ivelina) que 2 heures de cuisson pour du poulet c'est trop. Temps de cuisson réduit de moitié et c'est très bien. D'autre part, Marie Line (auteur de la recette), nous n'avons aucunement besoin de vos conseils "fumeux" concernant le beurre et la margarine. C'est bien de partager vos recettes, mais vous n'êtes pas obligée d'ajouter ce genre de commentaires.

Marie
02 avril 2016

La recette aucun soucis par contre le commentaire de Marie est juste choquant si parler de beurre vous rend aussi désagréable , faite un régime pour régler le problème , merci pour l'info àvec la margarine je l'utilise maintenant.

Adrien
26 avril 2016

Je vais la faire. Simple pour moi!

Josette
23 novembre 2014

Mijoter 2h, autant de faire un bœuf bourguignon, si ça doit être rapide une soupe de poulet fera l'affaire.

Ivelina
16 mars 2014

Je suis boucher si pour vous un bourguignon ce fait en 2h je viendrai jamais manger chez vous...

Adrien
26 avril 2016

Pourquoi doit-on utiliser des ailerons de poulet ?

Tsiory
05 janvier 2013

Bonjour Tsiory, si vous voulez utiliser une autre partie du poulet, c'est tout à fait possible ! Bonne cuisine et à bientôt! Marion de CuisineAZ.

Marion
03 mars 2014

Délicieuse recette! À faire absolument. J'ai juste rajouté du vin blanc pour plus de saveur

Avengazar
15 novembre 2012

recette simple, comme je les aime !

Laurence HEMERY
15 octobre 2012
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