Mijoté de champignons au jambon
Par Christiane
45 min
Facile
2,87/pers
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C'est une entrée assez consistante mais avec des ingrédients, qui ne sont qu'à 20% de MG. C'est une recette de ma composition, du fait que je me suis retrouvé avec un fond de jambon dont je ne savais pas quoi faire et un reste de champignons. Voilà !

Ingrédients :

  11,48
  • Préparation
  • Jambon Jambon 8 tranche(s)
  • Champignon(s) Champignon(s) 500 g
  • Crème fraîche à 20% Crème fraîche à 20% 200 g
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 0,5 Bouteille(s)
  • Maïzena Maïzena 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Frottez les champignons avec le citron, nettoyez les pieds mais ne les lavez pas.

  • 2

    Dans un epoêle, mettez le vin blanc, faites-le doucement chauffer sans ébullition.

  • 3

    Disposez les tranches de jambon l'une aprés l'autre dans le vin blanc.

  • 4

    Pendant ce temps, émincez les champignons et mettez-les au bout de 5 min aprés la derniére tranche de jambon.

  • 5

    Battez la créme fraîche et ajoutez la maïzena, versez sur les champignons et le jambon et laissez mijoter 10 min. N'oubliez pas de poivrer et ne salez que trés légérement, du fait du jambon qui est un peu salé.

Astuces

Pour cette recette de Mijoté de champignons au jambon, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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