Mikados aux amandes
28 min
Facile
0,91/pers
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Ingrédients :

  3,64
  • Préparation
  • Amande concassée Amande concassée 50 g
  • Chocolat noir Chocolat noir 150 g
  • Beurre Beurre 150 g
  • Sucre glace Sucre glace 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 35 g
  • Farine Farine 250 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 8 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Mélangez le beurre ramolli avec le sucre glace, le sel, l'œuf, la poudre d'amandes et la moitié de la farine, mélangez. Ajoutez le reste de la farine et mélangez. Formez une boule et mettez-la au frais pendant 1 heure.

  • 2

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 3

    Sortez la boule de pâte et étalez-la sur une feuille de papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Découpez la pâte en bandes assez fines (environ 3 mm) puis mettez au frais pour faire durcir la pâte et décollez les bâtonnets plus facilement pour les ranger avant de les mettre à cuire.

  • 4

    Roulez les bandes pour qu’elles soient arrondies.

  • 5

    Enfournez pendant 8 min.

  • 6

    Laissez refroidir.

  • 7

    Faites fondre le chocolat au micro-ondes avec un peu d’eau.

  • 8

    Ajoutez les amandes concassées, mélangez.

  • 9

    Enrobez les bâtonnets du mélange chocolat fondu/amandes.

Astuces

Pour cette recette de Mikados aux amandes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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