Miel pommes poires
Par Lulu
2 h 45 min
Facile
0,59/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  3,54
  • Préparation
  • Pomme(s) Pomme(s) 1 kg
  • Poire(s) Poire(s) 1 g
  • Sucre Sucre 1 kg
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • Eau Eau 1

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 2 h
  • 1

    Lavez minutieusement les fruits, épluchez-les, mettez les épluchures dans une casserole contenant 1 verre d'eau. Faites bouillir le tout 1/2 heure. Il ne doit pas rester de liquide.

  • 2

    Passez le contenu de la casserole au moulin à légumes grille fine. Versez cette purée dans une grande casserole puis ajoutez le sucre, les fruits découpés en fines tranches et le jus de citron.

  • 3

    Mettez à feu moyen et portez à ébullition. Faites cuire à feu très doux 2 heures. Attention au fur et à mesure que le liquide s'évapore, les fruits risquent d'attacher, il faut remuer souvent.

  • 4

    A la fin de la cuisson, passez au moulin à légumes grille fine, versez le miel de pommes dans de petits pots. Laissez refroidir, couvrez avec du papier aluminium.

Astuces

Pour cette recette de Miel pommes poires, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Je suis en train d'appliquer la recette, donc une question : doit-on couvrir la casserole pendant les 2 heures ou bien laisser sans couvert et donc laisser réduire par la cuisson naturellement ? Merci

marie
23 août 2007
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