Mignon de porc sauce moutarde, raviole betteraves champignons et fruits secs
Intermédiaire
4,50/pers
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Ingrédients :

  9,00
  • Préparation
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail 1
  • Thym Thym
  • Beurre Beurre
  • A corriger A corriger 20 cl
  • Moutarde à l'ancienne Moutarde à l'ancienne 1 c. à soupe
  • Carotte(s) Carotte(s) 1 botte(s)
  • Cébette Cébette 2
  • Girolle(s) Girolle(s) 1 poignée(s)
  • Chanterelle(s) Chanterelle(s) 1 poignée(s)
  • Persil plat Persil plat
  • Ail Ail
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Betterave Chioga Betterave Chioga 1
  • Abricot(s) sec(s) Abricot(s) sec(s)
  • Raisin(s) Raisin(s)
  • Pomme verte Pomme verte 1
  • Échalote(s) Échalote(s)
  • Vin blanc Vin blanc 15 cl

Préparation :

  • 1

    Jus :

  • 2

    Parer le mignon de porc.

  • 3

    Garder les parures et lancer un jus.

  • 4

    Dans une casserole, ajouter les parures avec de l'huile d'olive, le vert des oignon, 1 gousse d'ail écrasée, 1 échalote, thym.

  • 5

    Laisser colorer.

  • 6

    Déglacer au vin blanc.

  • 7

    Couvrir à hauteur d'eau.

  • 8

    Laisser réduire.

  • 9

    Filtrer.

  • 10

    Mignon de porc :

  • 11

    Tronçonner les mignons de porc.

  • 12

    Assaisonner et cuire au beurre et à l'huile d'olive à la poêle avec du thym.

  • 13

    Colorer sur chaque face en arrosant régulièrement pendant 4 min sur chaque face.

  • 14

    Réserver.

  • 15

    Sauce moutarde :

  • 16

    Dans une poêle, ciseler le reste d'échalote.

  • 17

    Ajouter une cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne, crémer.

  • 18

    Réduire.

  • 19

    Ajouter un peu de jus des parures.

  • 20

    Laisser réduire.

  • 21

    Carottes :

  • 22

    Eplucher les carottes.

  • 23

    Les couper en 4 dans la longueur.

  • 24

    Les cuire dans une casserole d'eau bouillante avec du sel et du beurre.

  • 25

    Egoutter et les refroidir à l'eau froide.

  • 26

    Les poêler rapidement au beurre avec une cuillère à soupe du jus des parures.

  • 27

    Farce :

  • 28

    Dans une poêle bien chaude, faire revenir l'ail.

  • 29

    Ajouter les champignons avec sel et poivre.

  • 30

    Bien faire sauter.

  • 31

    Au dernier moment, ajouter le persil haché.

  • 32

    Ajouter les abricots secs et les raisins blonds sec coupés en dés afin de réhydrater les champignons.

  • 33

    Betteraves Chioggia :

  • 34

    Tailler des rondelles fines de betterave Chioggia à la mandoline.

  • 35

    Les déposer sur le dessus des champignons en cuisson.

  • 36

    Dressage :

  • 37

    Dans l'assiette, faire un trait de sauce à la moutarde.

  • 38

    Déposer les tronçons de filet mignon.

  • 39

    Ajouter harmonieusement les carottes autour.

  • 40

    Disposer une rondelle de betterave Chioggia puis la farce champignons/fruits secs et recouvrir d'une autre rondelle de betterave Chioggia façon raviole.

  • 41

    Dans une saucière, ajouter le reste de jus.

  • 42

    Faire une julienne de pomme verte et ajouter dans l'assiette.

Astuces

Réalisez en 42 étapes cette recette de Mignon de porc sauce moutarde, raviole betteraves champignons et fruits secs avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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