Si vous souhaitez des mi-cuits au coeur légèrement moins coulant, prolongez la cuisson d'1 min (soit 9 min au lieu 8). Vous pouvez remplacer la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes.
Préchauffez le four th.7 (210°).
Dans une jatte, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement.
Ajoutez l'amande en poudre versée en pluie, sans cesser de fouetter, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Cassez le chocolat en petits morceaux. Faites-les fondre dans une casserole à fond épais, à feu très doux, avec le beurre en morceaux.
Hors du feu, remuez pour lisser le mélange.
Ajoutez le chocolat fondu au contenu de la jatte. Mélangez bien le tout avec une cuillère en bois.
Beurrez et farinez 4 moules individuels de 8 à 10 cm de diamètre.
Répartissez-y la préparation précédente.
Tapotez les moules sur le plan de travail pour chasser l'air, puis enfournez-les pendant 8 min.
Sortez les moules du four.
Laissez-les tiédir, puis démoulez délicatement les mi-cuits sur quatre assiettes.
Servez-les tièdes avec un peu de glaçage au chocolat Vahiné et parsemés de sucre doré Vahiné.
Pour cette recette de Mi-cuits au chocolat faciles, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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