Mi-cuit de saumon écossais laqué à l'orange
20 min
Facile
5,12/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  20,48
  • Préparation
  • Saumon Saumon 4 pavé(s)
  • Jus d'orange Jus d'orange 10 cl
  • Sauce soja Sauce soja 5 cl
  • Gingembre en poudre Gingembre en poudre 1 c. à café
  • Sucre Sucre 2 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Citronnelle Citronnelle 1 bâton(s)
  • Riz Riz 200 g

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Dans un récipient, mélangez le jus d'orange avec la sauce soja, le sucre, le gingembre, la citronnelle émincée et du poivre.

  • 2

    Placez les pavés de saumon dans un plat, versez la préparation dessus. Couvrez avec un film alimentaire et laissez mariner 2 heures au réfrigérateur.

  • 3

    Égouttez les pavés de saumon. Dans une poêle, saisissez-les 1 min de chaque côté avec l'huile d'olive.

  • 4

    Versez la marinade dans la poêle, laissez cuire 5 min de chaque côté sur feu moyen jusqu'à ce que les pavés soient laqués.

  • 5

    Servez aussitôt avec un riz parfumé.

Astuces

Pour cette recette de Mi-cuit de saumon écossais laqué à l'orange, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saumon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Très bon. Cependant, j'ai changé quelques doses et pour deux pavés. J'ai doublé la dose jus d'orange que j'ai pressé à la main. Au lieu de rajouter du sucre, j'ai utilisé de la sauce soja sucrée. Je n'ai pas mis de bâton de citronnelle mais des tiges de citronnelle (coupées en morceaux). Et en fin de cuisson, j'ai mis mon riz (cuit) avec le poisson, de façon qu'il absorbe tout le jus. Un régal, merci beaucoup, vous m'avez fait aimer le sucré / salé.

Casey
05 juin 2018
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