METWEM SAUCE ROUGE
1 h 10 min
Facile
2,50/pers
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Ingrédients :

  10,00
  • Préparation
  • Mouton Mouton 300 g
  • Bœuf Bœuf 300 g
  • Pois chiches Pois chiches 1 poignée(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à soupe
  • Ail Ail 6 gousse(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Concentré de tomate Concentré de tomate 0,5 c. à café
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre
  • Poivre noir Poivre noir
  • Cumin Cumin

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Pour faire un mtewem sauce rouge, coupez le mouton en morceaux. Hachez votre oignon finement et mettez le tout sur un fond d'huile d'olive dans une marmite en fonte. Laissez colorer quelques minutes.

  • 2

    Dans un mortier pilez 3 gousses d'ail et mélangez-le au sel, poivre rouge, poivre noir et cumin. Ajoutez-le à la marmite.

  • 3

    Si vous utilisez des pois chiches secs, pensez à les faire tremper la veille. C'est le moment de les mettre sur votre viande. Si vous utilisez des pois chiches en boîte, vous les mettrez en fin de cuisson. Mais votre mtewem sauce rouge sera moins bon !

  • 4

    Faites bouillir de l'eau, couvrez-en toute la viande et ajoutez les tomates coupées en quartiers puis le concentré de tomate. Laissez cuire 40 minutes.

  • 5

    Pendant ce temps, vous pouvez préparer les boulettes de viande. Prenez votre mortier pilez 3 gousses d'ail, et ajoutez le sel, le poivre rouge, le poivre noir et le cumin. Prenez un cul de poule dans lequel vous mélangez la viande hachée avec l'ail et les épices. Faites ensuite de petites boulettes pour le mtewem sauce rouge.

  • 6

    Lorsque votre viande de mouton de votre marmite est cuite, vous pouvez plonger les boulettes dans la sauce du mtewem. Laissez mijoter quelques minutes ! C'est prêt !

  • 7

    Le petit + : vous pouvez remplacer les pois chiches par de belles amandes.

  • 8

    Le mtewem sauce rouge est un plat typique complet mais que vous pouvez accompagner de légumes à votre guise !

  • 9

    Cette recette se dégustera avec plaisir durant toute la période du Ramadan ! Miam !

Astuces

Pour cette recette de METWEM SAUCE ROUGE, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viande Rouge, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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