Des galettes versions individuelles qui font pop garnies d'une crème d'amande aux noix de pécan et caramel.
Ingrédients :
- Préparation
- Pâte feuilletée(s) 2
- Noix de pécan 120 g
- Poudre d'amandes 80 g
- Gramme(s) 100 g
- Beurre mou 100 g
- Beurre salé 80 g
- Œuf(s) 2
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- Farine 15 g
Préparation :
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1
Préchauffez le four à 180°C.
-
2
Fouettez vivement le beurre mou afin qu'il devienne pommade puis ajoutez-y le sucre. Battez les œufs puis ajoutez les en deux fois en fouettant entre chaque incorporation. Mixez légèrement les noix de pécan mais pas trop finement afin qu'il ne reste des morceaux. Ajoutez la poudre d'amande, la farine puis les noix de pécan et enfin le caramel.
-
3
Découpez des ronds (ou autres formes) dans les pâtes feuilletées puis étalez 1 cuillère à soupe du mélange sur la moitié des ronds de pâte feuilletée en laissant 1cm sur les bords. Placez la ou les fèves puis surmontez du second rond de pâte feuilletée. Pressez légèrement les bords puis dorez chaque pop-galettes avec le jaune d’œuf additionné de quelques gouttes d'eau. Avec la pointe du couteau, faites de jolies décorations sur les pop-galettes ainsi que des entailles pour laisser la vapeur s'échapper puis enfournez-les pour 25 minutes.
-
4
Laissez les pop-galettes refroidir puis placez les bâtons dedans pour faire l'effet sucette!
Astuces
Ne remplissez pas trop vos pop-galettes sinon celles-ci risquent de déborder, et n'oubliez pas de faire une petite ouverture dans la pâte!
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