Mes petits pots de riz au lait pour feignants
1 h 5 min
Facile
0,83/pers
0 commentaires

J'adore le riz au lait mais je déteste rester devant la casserole à touiller. J'ai trouver la solution avec cette recette ! Rretrouvez toutes mes recettes sur mon blog : http://www.clquifaitdelapatisserie.com/2016/04/mes-petits-pots-de-riz-au-lait-pour-feignants.html

Ingrédients :

  2,49
  • Préparation
  • Lait entier Lait entier 0,5 l
  • Vanille Vanille 1
  • Riz rond Riz rond 65 g
  • Sucre Sucre 20 g

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 1 h
  • Repos 12 h
  • 1

    Dans la casserole mettez le lait et la gousse de vanille fendue et grattée.

  • 2

    Portez à ébullition.

  • 3

    Rincez le riz pour enlever l'excédent d'amidon.

  • 4

    Quand le lait versez le riz rapidement et baissez le feu.

  • 5

    Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant une heure sans remuer.

  • 6

    Au bout d'une heure enlevez le couvercle, mélangez rapidement.

  • 7

    Ajoutez le sucre et mélangez.

  • 8

    Poursuivez la cuisson 5 minutes.

  • 9

    Versez dans des petits pots individuels.

  • 10

    Laissez refroidir, couvrez et conservez au frais toute la nuit.

Astuces

Dégustez-les bien frais au petit déjeuner accompagnés de quelques fraises si c'est la saison.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page