Mes petites crèmes aux oeufs
40 min
Facile
0,65/pers
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Des petites crèmes au oeufs cuites au four (sans bain-marie) pour un dessert simple et au bon goût de vanille et d'œuf sur comme dans notre enfance. Retrouvez toutes mes recettes http://www.clquifaitdelapatisserie.com/2016/03/mes-petits-bidouillets-avec-des-morceaux-d-enfance.html

Ingrédients :

  2,60
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Lait Lait 400 g
  • Sucre Sucre 50 g
  • Vanille liquide Vanille liquide 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Dans une casserole, mettez le lait, la vanille et un peu de sucre pour pas que le lait attache.

  • 2

    Portez à ébullition ce mélange.

  • 3

    Dans un saladier, cassez les 3 oeufs et ajoutez le sucre.

  • 4

    Faites blanchir ce mélange mais pas trop pour ne pas trop incorporer d'air.

  • 5

    Versez le lait chaud sur les oeufs et mélangez doucement.

  • 6

    Versez la préparation dans 4 ramequins placés dans un plat allant au four au bain-marie.

  • 7

    Faites cuire au four 10 minutes à 200°C.

  • 8

    Baissez la température à 175°C.

  • 9

    Poursuivez la cuisson pendant 20 minutes.

  • 10

    Sortez du four.

  • 11

    Laissez refroidir.

  • 12

    Réservez au frigo pour les déguster bien froides.

Astuces

Vous mettre un peu de caramel dans le fond des ramequins avant de verser la préparation. Il est possible de parfumer la crème avec du rhum, de l'amande amère....

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