Recette facile et délicieuse de la rochelle. Ces merveilles plaisent beaucoup à mes enfants et à mes petits enfants (qui adorent lorsque je rajoute du pralin aux autres ingrédients).
Ingrédients :
- Préparation
- Farine 350 g
- Œuf(s) 4
- Sucre roux 100 g
- Levure 1
- Sucre vanillé 1
- Beurre 100 g
- Rhum 5 cl
- Zeste de citron vert 1 zeste
Préparation :
-
1
Dans un grand saladier, mettez tous les ingrédients, les uns après les autres, en respectant l'ordre.
-
2
Mélangez bien avec les mains, de façon à faire une boule de pâte sans grumeaux (lisse).
-
3
Laissez reposer la boule de pâte, enveloppée dans un torchon, à l'abri des courants d'air.
-
4
Au bout de ce temps de repos, partagez la pâte en plusieurs petites boules.
-
5
Prenez-les une par une, farinez le plan de travail, étalez la pâte et formez toutes sortes de sujets : tresses, losanges, ronds etc..., suivant l'humeur.
-
6
Jetez-en quelques dans le bain de fritures et faites-les dorer quelques min des deux côtés.
Astuces
Pour cette recette de Merveilles de mamie Jocelyne, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'assaisonnement, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :