merlans bercy
Par Josette
45 min
Facile
3,50/pers
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Ingrédients :

  14,00
  • Préparation
  • Merlan Merlan 4
  • Échalote(s) Échalote(s) 1 c. à café
  • Vin blanc Vin blanc 0,5 verre(s)
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • Persil hâché Persil hâché
  • Beurre Beurre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Fendez les merlans, nettoyez-les et ouvrez-les du côté du dos, le long de l'arête pour en faciliter la cuisson.

  • 2

    Préchauffez le four th.6 (180ºC).

  • 3

    Couchez-les sur un plat beurré dans lequel vous aurez semé, par merlan, 1 c. à café d'échalote finement hachée.

  • 4

    Mouillez d'un demi verre de vin blanc et autant d'eau. Assaisonnez de sel, poivre et le jus d'un citron.

  • 5

    Ajoutez quelques parcelles de beurre et enfournez en arrosant fréquemment les merlans avec leur cuisson.

  • 6

    La réduction presque complète du mouillement doit correspondre avec la cuisson des merlans.

  • 7

    En sortant les merlans du four, saupoudrez-les de persil haché.

Astuces

Pour cette recette de Merlans Bercy, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de merlan, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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