Merlans au vin blanc-recette
Par Anypya de Tours
35 min
Facile
2,63/pers
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Vous avez envie d'une recette simple et délicieuse ? Alors voici ces merlans au vin blanc qui vous feront déguster autrement ce poisson blanc. Composé simplement de 4 merlans, d'un verre de vin blanc, d'un bouquet de persil et d'échalotes, ce plat est simple et vite préparé pour vous permettre de réaliser un repas léger pour un soir de semaine ou quand des convives arrivent à l'improviste.

Ingrédients :

  10,52
  • Merlan Merlan 4
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 1 verre(s)
  • Beurre Beurre 50 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 4
  • Persil Persil 1 bouquet(s)
  • Chapelure Chapelure
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180ºC).

  • 2

    Grattez puis videz les merlans. Beurrez un plat allant au four, mettez au fond, la moitié du bouquet de persil lavé et ciselé, puis les échalotes épluchées et hachées. Assaisonnez ensuite en sel et en poivre.

  • 3

    Placez dessus les merlans puis recouvrez avec le reste du persil et des échalotes hachés. Salez, poivrez et mouillez avec le verre de vin blanc sec.

  • 4

    Saupoudrez de chapelure et ajoutez ici et là des noisettes de beurre. Enfournez environ 15 min vos merlans puis servez-les dans un plat de service avec des légumes et dégustez aussitôt.

Astuces

N'hésitez pas à accompagner vos merlans de légumes de saison que vous ferez cuire avec le vin blanc pour leur donner plus de goût.

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