Merlan poêlé aux poivrons et à la crème
Par Anne-Charlotte
50 min
Facile
3,96/pers
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Ingrédients :

  15,84
  • Merlan Merlan 4 filets
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 1
  • Poivron(s) jaune(s) Poivron(s) jaune(s) 1
  • Crème liquide Crème liquide 25 cl
  • Persil Persil 1 bouquet(s)
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 1 Gousse
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Farine Farine
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Lavez, épépinez les poivrons puis, sur une planche de cuisine coupez-les en petits dés.

  • 2

    Épluchez, lavez l'oignon puis découpez-le également en dés.

  • 3

    Lavez, épépinez les tomates puis, détaillez-en la chair en morceaux plus gros que des dés.

  • 4

    Epluchez, dégermez l'ail puis écrasez-le.

  • 5

    Lavez le persil, épongez-le puis ciselez-le très finement.

  • 6

    Dans une poêle à feu vif, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d'olive.

  • 7

    Faites-y sauter les poivrons, l’oignon et les tomates.

  • 8

    Salez, poivrez le mélange puis ajoutez-y l'ail.

  • 9

    Dès que les poivrons semblent presque cuits, retirez vos légumes de la poêle en laissant l'huile.

  • 10

    Mettez 4 c. à soupe de farine dans un bol puis utilisez-le pour fariner vos filets de merlan.

  • 11

    Salez, poivrez puis déposez ces filets de merlan dans l’huile laissée dans la poêle.

  • 12

    Faites frire à votre convenance.

  • 13

    Retirez ensuite ces filets de merlan de la poêle puis remettez-y les poivrons.

  • 14

    Ajoutez la crème liquide et le persil aux poivrons à nouveau dans la poêle.

  • 15

    Mélangez bien.

  • 16

    Déposez enfin vos filets sur la préparation.

  • 17

    Laissez mijoter le tout à couvert pendant 10 min.

Astuces

Pour cette recette de Merlan poêlé aux poivrons et à la crème, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats Traditionnels, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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