meringues maison
Par C L
36 min
Facile
0,39/pers
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Ingrédients :

  1,95
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 2
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • sucre en poudre Sucre en poudre 150 g
  • Jus de citron Jus de citron Quelques gouttes
  • Sucre Sucre 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 11 min
  • Cuisson 25 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Monter les blancs en neige ferme avec le sel.

  • 2

    - Dès qu'ils forment des pics, ajouter le sucre, cuillère par cuillère, sans cesser de fouetter.

  • 3

    - Ajouter le jus de citron puis le sucre glace.

  • 4

    -Préchauffer le four à 150° ou thermostat 3.

  • 5

    - A l'aide d'une cuillère à soupe, former de petits tas sur la plaque de cuisson.

  • 6

    - Mettre au four et faire cuire pendant 15 minutes.

  • 7

    - Puis éteindre le four pendant 15 minutes, sans enlever la plaque du four.

  • 8

    - Ensuite redémarrer le four à 150° ou thermostat 3, puis attendre 10 minutes.

  • 9

    - pour finir, retirer la plaque de cuisson du four, laisser refroidir et déguster.

Astuces

Pour cette recette de Meringues maison, vous pouvez compter 11 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de meringue, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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