Meringues déguisées en macaron
1 h 55 min
Facile
0,75/pers
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2 meringues croquantes et un coeur de crémeux chocolat .. quoi de mieux pour accompagner un bon café ?? La recette en image est sur mon blog : www.fil-et-croq.com

Ingrédients :

  3,00
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Sucre semoule Sucre semoule 80 g
  • Sucre glace Sucre glace 60 g
  • Jus de citron Jus de citron 0 c. à café
  • Chocolat au lait Chocolat au lait 120 g
  • Gramme(s) Gramme(s) 120 g
  • Crème fleurette Crème fleurette 75 g
  • Gélatine Gélatine 1 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h 35 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Séparez les blancs et les jaunes des 2 oeufs

  • 2

    Placez les blancs d'oeufs dans le batteur avec le trait de jus de citron et battez à vitesse moyenne

  • 3

    Lorsque les blancs commencent à prendre, ajoutez 60 g sucre en 3 fois et continuez à fouetter à grande vitesse

  • 4

    Arrêtez de fouetter lorsque le blanc d'oeuf forme un "bec d'oiseau" quand vous soulevez le batteur, c'est à dire qu'il reste accroché sur le fouet

  • 5

    Ajoutez le sucre glace tamisé et mélangez délicatement avec une maryse

  • 6

    Préchauffez le four à 90°C

  • 7

    Pochez des meringues de 3 cm sur une plaque à pâtisserie avec un papier sulfurisé

  • 8

    Faites cuire les meringues 1 heure

  • 9

    Baissez le four à 80°C et continuez la cuisson 35 minutes

  • 10

    Laissez refroidir les meringues sur la plaque avant de les décoller

  • 11

    Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes

  • 12

    Versez le lait et la crème dans une casserole et portez à ébullition à feu moyen

  • 13

    Mélangez les jaunes d’œufs et 20 g de sucre sans fouetter

  • 14

    Versez environ ¼ de lait bouillant sur les jaunes sucrés, en fouettant

  • 15

    Reversez dans la casserole et faites cuire à feu doux en remuant

  • 16

    Arrêtez la cuisson lorsque la crème nappe la cuillère (on fait un trait avec le doigt sur le dos de la cuillère en bois, si la crème ne coule pas, c'est cuit !)

  • 17

    Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée

  • 18

    Mettez le chocolat dans un saladier.

  • 19

    Versez la crème anglaise très chaude sur le chocolat et mélangez pour obtenir une crème lisse

  • 20

    Versez la crème dans un bol.Couvrez la d'un film alimentaire et placez la au frigo pendant 1 heure

  • 21

    Lorsque les meringues et la crème sont refroidies, posez une cuillère de crème sur la partie plate d'une meringue, posez une autre meringue dessus et appuyez légèrement en faisant tourner une meringue de 1/4 de tour

  • 22

    Faites de même pour toutes les meringues

Astuces

Pour obtenir des meringues bicolores, mélangez 1 c. à café de cacao avec quelques gouttes d'eau pour obtenir une pâte, et tracez quelques lignes à l'intérieur de la poche à douilles, avec le doigt, avant de mettre la meringue. C'est magique !

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