Meringue Italienne
Par Cédric perrin
10 min
Facile
0,53/pers
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La meringue italienne présente un aspect plus crémeux que la meringue suisse et française : elle se compose de blancs d'œufs cuits par un sirop. Bien brillante, elle est couramment utilisée pour réaliser des macarons, dans l'élaboration des tartes meringuées ou de l'omelette norvégienne. Voici une recette de meringue italienne facile et inratable ! Attention, sa réalisation nécessite d'avoir un thermomètre de cuisine.

Ingrédients :

  2,12
  • Eau Eau 10 cl
  • Sucre Sucre 180 g
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 3
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • 1

    Portez l'eau à ébullition avec le sucre. Laissez cuire jusqu'à ce que le sirop atteigne 120°C.

  • 2

    Montez les blancs avec le sel.

  • 3

    Versez le sirop sur les blancs jusqu'à total refroidissement.

  • 4

    Mettez dans une poche à douille et utilisez comme bon vous semble pour vos tartes ou autres desserts.

Astuces

Pour obtenir une meringue italienne dorée sur vos tartes meringuées, il suffit de la passer au chalumeau de cuisine. Si vous n'en possédez pas, ce n’est pas un problème : placez les quelques instants sous le grill de votre four, tout en les surveillant pour éviter qu'elles ne brûlent (cela va très vite !).

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