Meringue au citron et thé vert
1 h 30 min
Facile
0,36/pers
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Ingrédients :

  1,80
  • Préparation
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 2
  • sucre en poudre Sucre en poudre 125 g
  • Thé vert Thé vert 1 c. à café
  • Citron(s) Citron(s) 1 c. à café
  • Colorant vert Colorant vert
  • Colorant jaune Colorant jaune

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h
  • Repos 10 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 120°C (th.4).

  • 2

    Chemisez les plaques de papier sulfurisé.

  • 3

    Dans un grand saladier, battez les blancs en neige. Incorporez le sucre au fur et à mesure. Battez pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que le sucre soit dissous.

  • 4

    Séparez le mélange dans 2 saladiers.

  • 5

    Dans le premier, incorporez une goutte de colorant vert et l'arôme de thé vert.

  • 6

    Dans le second, incorporez une goutte de colorant jaune et l'arôme de citron.

  • 7

    Versez les préparations dans des poches à douilles. Avec votre poche à douille jaune munie de la douille 1M, formez des fleurs. Avec la verte, collez les feuilles à la fleur.

  • 8

    Enfournez vos meringues pendant 1 heure environ puis laissez refroidir sur les plaques avant de déguster.

Astuces

Pour obtenir des petites fleurs, vous aurez besoin d'une douille Wilton 1M ; d'une douille Wilton 67 ; de poches à douille.

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