Mesclun, foie gras, chutney de figues et amandes
Par stefanie
45 min
Facile
12,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  50,00
  • Préparation
  • Mesclun Mesclun 100 g
  • Foie gras de canard Foie gras de canard 100 g
  • Figues Figues
  • Figues fraîche(s) Figues fraîche(s) 4
  • Amande effilée Amande effilée
  • Haricots rosés Haricots rosés 100 g
  • Huile Huile
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Équeutez, lavez puis au feu, dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les haricots verts pendant 15 min.

  • 2

    Une fois cuits, égouttez puis faites-les refroidir à l'eau froide.

  • 3

    Lavez puis égouttez le mesclun.

  • 4

    Lavez puis, sur votre planche de cuisine, découpez les figues fraîches en quartiers.

  • 5

    Mettez une poêle antiadhésive au feu et faites-y dorer 1 c. à soupe d’amandes effilées.

  • 6

    Prenez un bol.

  • 7

    Mettez-y 1 c. à soupe de chutney de figues.Délayez-la

  • 8

    Avec 2 c. à soupe de vinaigre.

  • 9

    Ajoutez 4 c. à soupe d’huile et battez au fouet pour émulsionner.

  • 10

    Salez puis poivrez.

  • 11

    A l’aide d’un couteau économe, découpez le foie gras très froid en copeaux.

  • 12

    Ajoutez le mesclun, les haricots verts, les figues et les amandes. Mélangez.

  • 13

    Versez la vinaigrette dessus puis, saupoudrez de copeaux de foie gras.

  • 14

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Mesclun, foie gras, chutney de figues et amandes, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees Froides, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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