Mendiants chocolat, fruits secs et perles de sel La Baleine
Par Laure Le Quentrec
40 min
Intermédiaire
0,96/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,84
  • Préparation
  • Chocolat noir Chocolat noir 250 g
  • Baie de goji Baie de goji
  • Gros sel Gros sel l
  • Fruit(s) sec(s) Fruit(s) sec(s)

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Habillez une plaque à pâtisserie d’une feuille de papier sulfurisé.

  • 2

    Coupez le chocolat en morceaux.

  • 3

    Chauffez les 3/4 du chocolat au bain marie (attention pas d’ébullition de l’eau, le bain marie ne doit pas être trop chaud).

  • 4

    Lorsque le chocolat est fondu, ôtez le récipient du bain marie et rajoutez le reste du chocolat.

  • 5

    Remuez jusqu’à ce que tout le chocolat soit lisse.

  • 6

    À l’aide d’une petite cuillère, étalez le chocolat fondu de façon à former des petits palets.

  • 7

    Espacer les palets sur la feuille.

  • 8

    Déposez délicatement quelques fruits secs sur le chocolat fondu. Variez les couleurs.

  • 9

    Déposez quelques cristaux de gros sel sur les palets.

  • 10

    Placez toutes ces gourmandises au frais pendant deux heures.

Astuces

Pour cette recette de Mendiants chocolat, fruits secs et perles de sel La Baleine, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mendiant, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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