Mendiants aux fruits secs
26 min
Facile
0,94/pers
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Petite recette facile et rapide.... Ces mendiants pourront être dégustés en dessert, goûter ou pourront être offerts comme cadeau gourmand...

Ingrédients :

  4,70
  • Chocolat noir pâtissier Chocolat noir pâtissier 200 g
  • Fruit confit(s) Fruit confit(s) 2 c. à soupe
  • Cerneaux de noix Cerneaux de noix 2 c. à soupe
  • Pistache(s) concassée(s) Pistache(s) concassée(s) 2 c. à soupe
  • Amande(s) entière(s) Amande(s) entière(s) 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 6 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Faire chauffer le chocolat au bain-marie. Lorsqu’il est fondu, plonger le bol dans un bain-marie d'eau froide durant 3 min. Puis le faire de nouveau chauffer au bain-marie  3 min.

  • 2

    Découper en petits morceaux les fruits secs. Les disposer à proximité de la plaque.

  • 3

    Sur une plaque couverte de papier sulfurisé ou de feuille à macarons, déposer des cercles de chocolat. Les aplatir légèrement à l'aide du dos de la cuillère.

  • 4

    Placer les fruits secs sur chaque mendiant selon vos envies.

  • 5

    Placer au réfrigérateur minimum 1h avant de déguster.

  • 6

    Bon appétit !

  • 7

    Vous pouvez retrouver mes recettes sur mon blog chezcachou.com

Astuces

Pour cette recette de Mendiants aux fruits secs, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mendiant, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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