Méli-mélo flamand
Par Aurélie de Courdimanche
24 min
Facile
2,85/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  17,10
  • Préparation
  • Hareng(s) Hareng(s) 8 filets
  • Pomme(s) Pomme(s) 3
  • Jus de citron Jus de citron 1 c. à soupe
  • Betterave(s) cuite(s) Betterave(s) cuite(s) 500 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Moutarde Moutarde 2 c. à soupe
  • Huile Huile 1 verre(s)
  • Oignon(s) doux Oignon(s) doux 1
  • Persil hâché Persil hâché 10 tiges
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 9 min
  • 1

    Faites cuire durs les oeufs et une fois la cuisson terminée, plongez-les dans l'eau froide.

  • 2

    Lavez, effeuillez et hachez le persil.

  • 3

    Coupez les filets de harengs en carrés.

  • 4

    Epluchez les pommes. Détaillez-les en petits dés. Puis, arrosez-les de jus de citron pour qu'elles ne noircissent pas.

  • 5

    Pelez les betteraves. Coupez-les aussi en dés.

  • 6

    Ecalez les oeufs. Retirez le jaune de l'un d'eux. Ecrasez-le à la fourchette dans le bol.

  • 7

    Ajoutez la moutarde à ce jaune. Mélangez-bien.

  • 8

    Ensuite, incorporez peu à peu l'huile en un mince filet pour obtenir une sauce de la consistance d'une mayonnaise.

  • 9

    Passez les laitances au mixeur ou à la moulinette.

  • 10

    Ajoutez cette purée à la sauce de base. Salez, poivrez selon vos envies.

  • 11

    Disposez les carrés de harengs, les dés de pommes et de betteraves dans le plat.

  • 12

    Arrosez le tout avec la sauce. Coupez les oeufs durs restant en quartiers.

  • 13

    Pelez et coupez en rondelles fines l'oignon.

  • 14

    Défaites les anneaux d'oignon. Décorez avec les oeufs durs et les anneaux d'oignon.

  • 15

    Saupoudrez le tout de persil haché.

Astuces

Pour cette recette de Méli-mélo flamand, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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