Mêlée à la liégeoise
Par Paule
50 min
Facile
1,84/pers
0 commentaires

A servir tel quel ou accompagné d'une côte de porc.

Ingrédients :

  5,52
  • Préparation
  • Lardons fumés Lardons fumés 100 g
  • Haricots rosés Haricots rosés 500 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 6
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 0,5
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Vinaigre Vinaigre
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Portez une marmite d'eau salée à ébullition.

  • 2

    Pelez les pommes de terre et nettoyez les haricots (coupez les pommes de terre en gros dés et les haricots en 2 ).

  • 3

    Plongez-les dans l'eau bouillante et laissez cuire 15 min (vérifiez la cuisson).

  • 4

    Entre temps, émincez l'oignon et faites-le dorer dans 1 noisette de matière grasse, ajoutez les lardons et laissez cuire à feu moyen.

  • 5

    Mettez les 2 jaunes d'oeufs dans une tasse, sel, poivre et battez le tout.

  • 6

    Dans un plat de service, coupez la tomate en gros dés et laissez en attente.

  • 7

    Lorsque les haricots et les pommes de terre sont cuits, égouttez et versez dans le plat, sur la tomate.

  • 8

    Ajoutez les jaunes d'oeufs battus, les lardons avec leur jus de cuisson, poivrez.

  • 9

    Déglacez la poêle des lardons avec le vinaigre et versez sur le tout. Mélangez et servez.

Astuces

Pour cette recette de Mêlée à la liégeoise, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page