Mélange forestier aux crevettes flambées au Cognac
25 min
Facile
5,68/pers
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Une recette facile avec des saveurs particulières, grâce au flambage des crevettes. Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog : https://lacuisineenamateur.blogspot.fr/

Ingrédients :

  22,72
  • Préparation
  • Champignon(s) Champignon(s) 1 kg
  • Crevettes roses Crevettes roses 800 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Curry Curry 2 c. à soupe
  • fileName.jpg Paprika 1 c. à café
  • Cognac Cognac 2 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Épluchez et coupez la carotte et l'oignon en petits dés.

  • 2

    Nettoyez et coupez les champignons grossièrement.

  • 3

    Dans un wok, faites revenir l'oignon et la carotte dans l'huile d'olive pendant 3 minutes.

  • 4

    Ajoutez les champignons.

  • 5

    Poivrez.

  • 6

    Mélangez.

  • 7

    Poursuivez la cuisson 5 minutes.

  • 8

    Mettez les crevettes (ici non décortiquées), le paprika et le curry.

  • 9

    Poivrez si besoin, salez légèrement.

  • 10

    Faites cuire 10 minutes, en remuant de temps en temps.

  • 11

    Versez le Cognac, attendez quelques secondes et flambez avec une allumette ou briquet.

Astuces

(ici cèpes, bolets, girolles, pleurotes)

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