Melon d'agneau aux pruneaux au four
Par habiba
1 h 5 min
Facile
2,65/pers
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Ingrédients :

  15,90
  • Épaule d'agneau Épaule d'agneau 1 kg
  • Pruneau(x) Pruneau(x) 500 g
  • Thé Thé 0,5 l
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Beurre Beurre 50 g
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Préchauffez votre four à th.7 (210° C).

  • 2

    Epluchez, rincez puis hachez finement les gousses d’ail.

  • 3

    Dénoyautez les pruneaux et égouttez-les.

  • 4

    Plongez les pruneaux dans le thé.

  • 5

    Mettez la viande dans un plat allant au four et badigeonnez-la de beurre.

  • 6

    Ajoutez l'ail, salez, poivrez et arrosez de 3 c. à soupe d'huile.

  • 7

    Glissez au four pour 50 min sans oublier de mouiller de temps à autre avec le jus de cuisson.

  • 8

    15 min avant que la cuisson ne prenne fin, dégraissez le plat puis encerclez la viande avec les pruneaux puis ajoutez un demi-verre d'eau.

  • 9

    Servez le melon d'agneau avec des pruneaux dans leur jus de cuisson et d'une purée de pommes de terre mouillée d'un filet d'huile d'olive.

Astuces

Pour cette recette de Melon d'agneau aux pruneaux au four, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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