Ingrédients :
- Préparation
- Filet de porc 1 filet
- Miel d'acacia
- Pomme(s) de terre 12
- Fruit(s) 2
- Vinaigre de cidre
- Fond de veau 15 cl
- Beurre 80 g
- Huile
- Sel poivre
Préparation :
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1
Sur une planche de cuisine, détaillez le filet de porc en petits morceaux.
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2
Versez 4 c. à soupe de miel dans un plat.
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3
Ajoutez 6 c. à soupe de vinaigre de cidre.
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4
Faites-y mariner les morceaux de porc pendant 30 min puis retirez-les.
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5
Mettez la marinade dans une cocotte, posez la casserole sur un feu vif et laissez réduire la marinade de moitié.
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6
Ajoutez le fond de veau puis laissez réduire à nouveau.
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7
Pendant ce temps, coupez 40 g beurre bien froid en morceaux.
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8
Mettez la cuisson de la marinade à feu doux puis intégrez le beurre progressivement.
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9
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une autre poêle et faites-y revenir le porc pendant 5 min. sur chaque face.
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10
Salez, poivrez les morceaux de porc puis remettez-les dans la sauce pour les maintenir au chaud.
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11
Ensuite pelez et lavez les pommes de terre dans un bol d'eau claire.
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12
Mettez-les dans le panier du cuit vapeur et faites-les cuire jusqu'à ce que la lame d'un couteau pénètre facilement leur chair.
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13
Mettez 20 g de beurre dans une poêle et faites-y revenir les pommes de terre cuites. Réservez.
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14
Ensuite, lavez et pelez les pommes fruits.
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15
Puis découpez-les en quartiers.
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16
Mettez-les dans la poêle avec le beurre restant puis laissez-les revenir jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
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17
Dressez le porc et les pommes (de terre et fruits) sur des assiettes chaudes puis arrosez le tout d'un filet de sauce.
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18
Servez.
Astuces
Pour cette recette de Médaillons de porc au miel et duo de pommes, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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