Médaillon de porc mousseline de pomme de terre et chutney de prunes
2 h 15 min
Facile
3,94/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  15,76
  • Préparation
  • Longe de porc Longe de porc 600 c
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Prune(s) Prune(s) 250 g
  • Gingembre frais Gingembre frais 10 g
  • Ail Ail 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 0,5
  • Cannelle Cannelle 2 pincée(s)
  • Vinaigre de cidre Vinaigre de cidre 40 g
  • Sucre Sucre 65 g
  • Beurre doux Beurre doux 20 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 400 g
  • Crème fraîche Carrefour Crème fraîche Carrefour 10 cl
  • Lait entier Lait entier 10 cl
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 1 h 30 min
  • 1

    Préchauffez votre four à th. 5/6 (170°C).

  • 2

    Plongez les prunes dans une eau bouillante pendant 1 à 2 min. Épluchez-les et dénoyautez-les. Coupez les prunes en dés. Pelez et hachez l’ail. Épluchez et coupez le gingembre et le demi-oignon en dés.

  • 3

    Dans une casserole faites cuire à feu doux le gingembre, l’ail et l’oignon avec le beurre pendant 3min. Ajoutez les prunes, la cannelle, le vinaigre et le sucre. Faites mijoter pendant 45 min. Salez et mettez de côté.

  • 4

    Placez les pommes de terre dans une feuille de papier aluminium et saupoudrez de sel, refermez puis enfournez 45 min. A la sortie du four pelez les pommes de terre, passez-les au moulin à légumes puis mélangez la chair avec la crème, le lait et le beurre.

  • 5

    Salez.

  • 6

    Dans une poêle faites chauffer l’huile et faites dorer sur chaque face pendant 2 min les médaillons de porc.

  • 7

    Salez et poivrez.

  • 8

    Servez les médaillons avec le chutney tiède et la mousseline bien chaude.

Astuces

Pour cette recette de Médaillon de porc mousseline de pomme de terre et chutney de prunes, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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