Ingrédients :
- Préparation
- Veau 700 filet
- Pruneau(x) 16
- Miel 1 c. à soupe
- Jus de veau 15 cl
- Huile d'olive 2 c. à soupe
Préparation :
-
1
Dénervez et dégraissez le filet mignon de Veau de l’Aveyron et du Ségala, assaisonnez-le. Faites-le dorer dans une poêle dans l’huile d’olive sur toutes ses faces. Baissez le feu et laissez cuire 10 à 15 min selon la grosseur en le retournant régulièrement.
-
2
Enveloppez-le dans une feuille de papier aluminium et laissez-le reposer au moins 10 min.
-
3
Dégraissez la poêle, remettez-la sur le feu avec le miel. Laissez légèrement caraméliser, ajoutez les pruneaux puis versez le jus de veau. Faites cuire et réduire le jus, ajoutez une noix de beurre.
-
4
Tranchez le filet mignon.
-
5
Servez aussitôt avec les pruneaux et la sauce.
-
6
Accompagnez avec des courgettes et des poivrons dorés ou des champignons.
Astuces
Pour cette recette de Médaillon de filet mignon de Veau de l'Aveyron IGP et du Ségala aux pruneaux, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :