Photo de MAXI COOKIES MOELLEUX AUX  CHOCOLATS
Par Hélène de Villeurbanne
30 min
Facile
0,96/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,84
  • Chocolat noir corsé Chocolat noir corsé 200 g
  • Cassonade Cassonade 130 g
  • Farine Farine 100 g
  • Beurre doux Beurre doux 80 g
  • Pépite(s) de chocolat noir Pépite(s) de chocolat noir 50 g
  • Pépite de chocolat au lait Pépite de chocolat au lait 50 g
  • Pépite de chocolat blanc Pépite de chocolat blanc 50 c
  • Levure chimique Levure chimique 0,5 c. à café
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 2
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Faites fondre le chocolat noir avec le beurre (coupés en morceaux) au bain-marie ou au micro-onde.

  • 3

    Pendant ce temps, fouettez les œufs et la cassonade dans un saladier. Quand le mélange a blanchi, ajoutez le chocolat fondu.

  • 4

    Dans un autre saladier, mélangez les ingrédients secs : la farine, la levure et le sel.

  • 5

    Ajoutez à la préparation au chocolat en mélangeant bien.

  • 6

    Ajoutez les pépites de 3 chocolats.

  • 7

    Déposez l'équivalent d'1 c. à soupe (ou à café selon la taille souhaitée) de pâte sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Terminez en dispersant quelques pépites sur le dessus de chaque cookie.

  • 8

    Faites cuire 10 à 12 min.

  • 9

    Les cookies doivent être dorés sur les côtés mais à la sortie du four ils sont un peu mous. C'est normal. En refroidissant, ils vont devenir croustillants à l'extérieur mais resteront moelleux à cœur !

  • 10

    Si vous voulez des cookies plus craquants, laissez cuire 2 ou 3 min de plus.

Astuces

On peut utiliser des "chunks" de chocolat à la place des pépites c'est-à-dire de très grosses pépites qu'on trouve en sachet au supermarché. Et on peut évidemment utiliser des pépites d'une seule "couleur".

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