Matelote de congre au cidre
Par Josette
1 h
Facile
3,30/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  19,80
  • Préparation
  • Congre(s) Congre(s) 1 morceau(x)
  • Oignon(s) Oignon(s) 60 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 60 g
  • Blanc(s) de poireau(x) Blanc(s) de poireau(x) 60 g
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s)
  • Champignon(s) Champignon(s) 160 g
  • Pain de campagne Pain de campagne 4 tranche(s)
  • Persil hâché Persil hâché 40 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • Farine Farine 80 g
  • Cidre brut Cidre brut 1 Bouteille(s)
  • Genièvre Genièvre 1 c. à café
  • Beurre Beurre 80 g
  • Huile Huile 1 dl

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Faites dégorger les congres dans l'eau et préparez les légumes. Plongez les poissons dans le cidre, ajoutez-y les légumes coupés en morceaux, l'alcool et les aromates puis laissez mariner 8 heures.

  • 2

    Egouttez les poissons, séchez-les, assaisonnez les morceaux et roulez-les dans la farine.

  • 3

    Faites rissoler les congres dans une poêle avec l'huile, quand il sont dorés, mouillez avec la marinade passée, donnez un bouillon et laissez mijoter doucement 30 min environ.

  • 4

    Mettez les champignons à cuire dans la moitié du beurre, versez-les sur les poissons et continuez la cuisson encore 10 min. Retirez les poissons et gardez-les au chaud. Taillez le pain en morceaux et faites-le dorer.

  • 5

    Quand la sauce dans laquelle mijotent les congres est réduite, liez-la hors du feu avec les jaunes d'oeufs. Bien mélanger, mettez les poissons dans le plat de service et arrosez avec la sauce.

  • 6

    Décorez de persil haché et des morceaux de pain dorés. Servez bien chaud.

Astuces

Pour cette recette de Matelote de congre au cidre, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page