Matefaim
1 j 6 h 0 min
Facile
0,56/pers
2 commentaires

Voici le plat familial qui a bercé mon enfance en Savoie, incontournable pour récupérer des forces après une belle journée de ski. C’est une épaisse crêpe, délicieuse avec une confiture maison qui porte bien son nom : elle mate la faim des enfants. Essayez sa déclinaison avec des pommes vous allez vous régaler ! Si cette recette vous a plu, n'hésitez pas à aller voir mon blog http://www.myparisiankitchen.com/fr/

Ingrédients :

  4,48
  • Œuf(s) Œuf(s) 5
  • Sucre roux Sucre roux 110 g
  • Farine Farine 170 g
  • Lait Lait 33 cl
  • Pomme(s) Pomme(s) 2

Préparation :

  • Préparation 15 h
  • Cuisson 15 h
  • 1

    Commencez par mélanger les œufs entiers et le sucre roux.

  • 2

    Fouettez bien jusqu'à ce que le mélange blanchisse et augmente un peu de volume.

  • 3

    Ajoutez progressivement la farine sans cesser de remuer énergiquement pour éviter que n'apparaissent des grumeaux.

  • 4

    Versez ensuite le lait et mélangez bien.

  • 5

    Facultatif : Vous pouvez ajouter de fines lamelles de pomme à la pâte, en veillant lors de la cuisson à les étaler bien uniformément.

  • 6

    Faites chauffer un peu de matière grasse dans une poêle et faites cuire une couche de pâte d'environ 1 centimètre à feu moyen pendant une quinzaine de minutes.

  • 7

    Retournez-la quelques minutes à la fin.

Astuces

Pour cette recette de Matefaim, vous pouvez compter 900 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

15 h de cuisson, c'est pas un peu brulé ???

Philippe
28 février 2024

je réalisais souvent cette recette pour les enfants, pour le gôuter ou après le sport le mercredi, et aujourd'hui nous l'apprécions mon mari et moi un délice avec une bonne confiture maisn .

Marie-Chantal
20 mars 2018
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