matafan
25 min
Facile
0,95/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  5,70
  • Préparation
  • Pomme(s) Pomme(s) 4
  • Farine Farine 125 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Eau tiède Eau tiède 10 cl
  • sucre en poudre Sucre en poudre 4 c. à soupe
  • Eau de vie Eau de vie 2 c. à soupe
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Levure Levure 1
  • Cannelle Cannelle
  • Huile Huile 2 c. à soupe
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Épluchez et coupez les pommes en lamelles.

  • 2

    Dans un cul de poule, mettez la farine, le sucre vanillé, la levure, le sucre en poudre et le sel.

  • 3

    Ajoutez les œufs et l'eau de vie.

  • 4

    Mélangez bien le tout en évitant les grumeaux puis ajoutez l'eau tiède.

  • 5

    Mélangez de nouveau afin d'obtenir une pâte lisse.

  • 6

    Huilez une grande poêle en prenant soin de ne pas oublier les bords.

  • 7

    Faites revenir les lamelles de pommes dans la poêle jusqu'à ce qu'elles obtiennent une belle couleur dorée puis ajoutez la pâte et couvrez-en bien les pommes.

  • 8

    Faites cuire cette grosse omelette jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

  • 9

    Débarrassez en retournant le matafan sur une grande assiette.

  • 10

    Saupoudrez d'un peu de cannelle et c'est prêt !

Astuces

Pour cette recette de Matafan aux pommes facile, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

C'est un dessert super bon ! Et léger en plus ! Pour répondre a ta question, il ne manque pas d'information, il te suffit de mettre la pâte dans la poêle pardessus les lamelles de pommes, et de laisser cuire a feu doux avec un couvercle ! :)

Maëlla
15 décembre 2016

Une fois de plus, il faut utiliser la touche imprimer pour réussir à voir la recette, après les ingrédients ! "Cuire jusqu'à ce que la pâte soit dorée"... Au four ? (puisqu'elle est pardessus) Il manque (du moins pour moi) qques explications. Dommage, cela a l'air bien bon.

Nathacha
23 février 2014
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