C'est une recette gourmande. Elle est assez facile à réaliser. Et en plus, elle est très bonne à manger. Régalez-vous!!!
Ingrédients :
- Chocolat pâtissier 150 g
- Beurre 150 g
- Œuf(s) 3
- Lait 25 cl
- Sucre en poudre 160 g
- Sucre vanillé 1 Sachet
- Sucre glace 1 c. à soupe
- Café soluble 1 c. à café
- Café 24 grain
Préparation :
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1
Faites dissoudre le café dans 5 cl d'eau bouillante.
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2
Concassez grossièrement le chocolat, puis faites-le fondre doucement sur un bain-marie chaud mais non bouillant.
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3
Hors du feu, ajoutez le beurre découpé en petits morceaux, 80 g de sucre en poudre et le café.
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4
Mélangez énergiquement. Cassez les œufs, séparez les blancs des jaunes.
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5
Fouettez les blancs en neige ferme et, à la fin, ajoutez le sucre glace.
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6
Incorporez délicatement cette meringue dans la préparation au chocolat complètement refroidie.
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7
Répartissez dans de petits moules ou des ramequins, tassez légèrement.
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8
Glissez pendant au moins 3 heures dans le réfrigérateur.
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9
Mélangez les jaunes avec le sucre vanillé, versez dessus le lait bouillant.
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10
Versez dans une casserole et faites cuire sur un feu doux, sans jamais laisser bouillir.
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11
Mélangez sans cesse. Une fois cuite, mettez-la dans le réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
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12
Servez avec les marquises démoulées. Décorez de grains de café et de copaux de chocolat.
Astuces
Pour cette recette de Marquise au chocolat et au café, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de marquise, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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